samedi 17 novembre 2018 - 16:04
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Gâteau roulé à la noix de coco et au thé vert
Les Restos du Cœur

Gâteau roulé à la noix de coco et au thé vert

Imprimer

Crédit Photo : © Carrefour BIO

Proportions pour 6 Personnes Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un gâteau moelleux facile et très gourmand, intense en saveurs !

Pour le biscuit
► 5 œufs Carrefour BIO
► 125 g de sucre blond de canne Carrefour BIO
► 75 g de farine Carrefour BIO
► 30 g de beurre fondu Carrefour BIO
► 50 g de noix de coco râpée Carrefour BIO

Pour le décor
► Sucre glace
► Poudre de noix de coco
► Menthe fraîche

Pour la crème
► 25 cl de lait Carrefour BIO
► 15 cl de boisson riz coco Carrefour BIO
► 2 sachets de thé vert Sencha Carrefour BIO
► 3 jaunes d’œufs Carrefour BIO
► 20 g de sucre vanillé Carrefour BIO
► 20 g de sucre blond de canne Carrefour BIO
► 20 g de farine Carrefour BIO

①• Préparation de la crème : faire bouillir le lait avec la boisson riz coco et le sucre roux. Retirer du feu, ajouter les sachets de thé, couvrir, laisser infuser 15 minutes, puis ôter les sachets de thé. Porter à nouveau à ébullition.

②• Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Verser une louche de lait bouillant dans le mélange jaunes/sucre et fouetter. Transvaser le tout dans la casserole de lait et faire cuire en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se détache du fond de la casserole. Verser le mélanger dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frais.

③• Préparation du biscuit : préchauffer le four Th.8 (240°C).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la noix de coco en pluie puis le beurre fondu. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

④• Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Étaler la pâte en lissant bien la surface avec une spatule. Enfourner et faire cuire 7 à 8 minutes. Sortir le biscuit et le couvrir d’un linge et l’enrouler aussitôt sur lui-même. Laisser refroidir complètement

⑤• Quand le biscuit est froid, le dérouler sur un plan de travail. Donner un coup de fouet dans la crème et l’étaler sur toute la surface du biscuit puis rouler le biscuit sans trop serrer.

Poser le gâteau roulé dans un plat et le poudrer de sucre glace et de noix de coco râpée, ajouter quelques feuilles de menthe et servir.

THÉ VERT SENCHA CARREFOUR BIO
Ce thé vert fort en goût se déguste avec des biscuits, seul ou peut être utilisé pour des préparations de recettes.

SUCRE BLOND DE CANNE EN POUDRE CARREFOUR BIO
Spécialité sucrière de canne et cultivé sans engrais chimique de synthèse ce sucre brun clair est l’allié idéal des pâtisseries.

BOISSON RIZ COCO CARREFOUR BIO
Cette boisson à base de riz et de purée de noix de coco issue de l’agriculture biologique s’utilise aussi bien tel quel que dans des préparations culinaires.

THÉ VERT SENCHA CARREFOUR BIO
1,63€ * LA BOÎTE DE 20 SACHETS
SUCRE BLOND DE CANNE EN POUDRE CARREFOUR BIO
1,91€ * LE PAQUET DE 500 G
BOISSON RIZ COCO CARREFOUR BIO
2,22€ * LA BRIQUE DE 1 L

* Prix de vente conseillé

FARINE DE BLÉ CARREFOUR BIO
Fabriquée en France à partir de blés, cette farine Carrefour Bio peut être utilisée pour toutes les préparations comme la béchamel, les crêpes, les pâtes ou encore tout type de gâteaux

ŒUFS DE POULES ÉLÉVÉES EN PLEIN AIR CARREFOUR BIO
Ces œufs frais de poules élevées en plein air et issus de l’agriculture biologique entrent parfaitement dans la confection de gâteaux et tartes ou simplement tel quel.

LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ CARREFOUR BIO
Ce lait provient de vaches élevées dans le respect des cycles naturels et du bien-être animal propre à l’agriculture biologique.

FARINE DE BLÉ CARREFOUR BIO
0,89€ * LE PAQUET DE 1 KG
ŒUFS DE POULES ÉLEVÉES EN PLEIN AIR CARREFOUR BIO
1,88€ * LA BOÎTE DE 10 ŒUFS
LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ CARREFOUR BIO
0,87€ * LA BOUTEILLE DE 50 CL

* Prix de vente conseillé

Carrefour BIO, un plaisir tout naturel
Depuis 1997, Carrefour BIO propose des produits « certifiés bio », accessible à tous et au goût authentique.
Retrouver la gamme Carrefour BIO dans les 5 600 magasins de l’enseigne et notamment dans nos magasins spécialisés Carrefour BIO.


Une offre complète de produits bio, santé et bien-être à des prix accessibles
www.carrefour.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Carrefour BIO | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire