Gâteau Montmorency au Chocolat
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes
• 125 g de chocolat noir
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre en poudre
• 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
• 50 g de farine
• 24 cerises à l'eau de vie
• 25 g de copeaux de chocolat
1-Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie.
2-Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d'œufs en les incorporant un à un. Verser la farine. Bien mélanger.
3-Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement. Dénoyauter les cerises et les incorporer au mélange.
4-Verser dans un moule beurré et cuire à four doux 160° (th. 5/6) 30 min. Surveiller la cuisson et, au besoin la prolonger, mais le gâteau doit rester très moelleux.
5-Décorer de copeaux de chocolat à la sortie du four et laisser refroidir.
Ce Gâteau, fragile à démouler, peut être réalisé dans un joli moule carré, en porcelaine par exemple.
Huuuuummmmm, j’adore!!!! ^^