Gâteau marbré zébré

Gâteau marbré zébré
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une symphonie délicieuse de vanille et de cacao dans un motif artistique. Laissez-vous séduire par ce dessert unique et savoureux qui apporte une touche ludique à chaque tranche. Préparez-vous à succomber à une expérience gustative irrésistible.

► 4 œufs
► 200 g de sucre
► 250 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 200 g de beurre fondu
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille
► 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
► Une pincée de sel

①• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.

②• Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

③• Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.

④• Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans le mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

⑤• Divisez la pâte en deux parts égales. Dans l'une des parts, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.

⑥• Pour créer le motif zèbre, commencez par verser une petite quantité de pâte naturelle (sans cacao) au centre du moule. Ensuite, versez une quantité équivalente de pâte au cacao au centre de la première tache. Alternez ainsi les deux pâtes jusqu'à ce que le moule soit rempli.

⑦• À l'aide d'une fourchette ou d'un couteau, réalisez des mouvements de va-et-vient à travers la pâte pour créer l'effet marbré et zébré.

⑧• Enfournez le moule et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.


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