Gâteau de Pommes de Terre et Saumon Écossais Label Rouge au Carvi
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 350 g de Saumon Écossais Label Rouge
► 500 g de pommes de terre
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 20 g de beurre
► 1 cuillerée à soupe de graines de carvi
► sel, poivre
1• Épluchez les pommes de terre, taillez-les en fines rondelles, rincez-les sous l’eau chaude.
2• Faites-les dorer à la poêle dans l’huile d’olive et le beurre. Assaisonnez, parsemez de graines de carvi.
3• Taillez le saumon en tranches de 5 mm.
4• Disposez les pommes de terre et le saumon par couches dans quatre grands ramequins ou emporte-pièce, pressez avec la paume de la main.
5• Passez les ramequins 8 à 10 minutes au four préchauffé thermostat 7.
Démoulez délicatement les gâteaux, servez aussitôt.
© Saumon Écossais Label Rouge – Styliste : Valéry Drouet – Crédit Photo : Pierre-Louis Viel