Gâteau de Petits Beurres

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 24 Heures

 

• 20 petits beurres
• 125 g de sucre glace
• 180 g de beurre mou
• 2 œufs
• 1 tasse à thé de café très fort
• 1 cuil. à café d'extrait de café
• 50 g de chocolat noir en copeaux

1-Préparer la crème au beurre : séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mélanger le beurre ramolli avec les jaunes puis ajouter le sucre glace au fouet et enfin l'extrait de café afin d'obtenir un mélange bien lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

2-Faire tremper les petits beurres un par un quelques secondes dans le café un peu tiède.

3-Sur un petit plat, disposer une couche de petits beurres côte à côte et recouvrir d'une couche de crème, répéter l'opération cinq fois de suite, terminer par une couche de crème.

4-Décorer avec les copeaux de chocolat.

5-Mettre au frais environ 24 h (2 h minimum). Servir avec le café, c'est exquis !

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page