Gâteau de Floraline® au chocolat

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Une recette gourmande et moelleuse, parfaite pour tous les amateurs de desserts. Facile à préparer et irrésistiblement savoureux, ce gâteau au chocolat ravira les papilles des petits et des grands.
► 85 g de Floraline®
► 500 mL de lait demi-écrémé
► 100 g de sucre
► 70 g de chocolat
► 100 g de beurre
► 1 cuillère à café de cannelle en poudre
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 1 gousse de vanille
► 4 œufs
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l’extrait de vanille.
③• Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline®.
④• Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
⑤• Hors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 4 jaunes d’œufs.
⑥• Bien mélanger le tout. Battre 3 blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
⑦• Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 40 minutes au bain marie 180°C.
Astuce : vous pouvez servir ce gâteau au chocolat en portions individuelles, accompagnées d’une crème anglaise à la vanille ou de chantilly.
LE PRODUIT RÉCONFORTANT pour petits et grands 90 ans
90 ANS DE DOUCEUR et de complicité
C’est en 1932, que Claudius Rivoire et Jean-Marie Carret, ont l’idée fabuleuse de réaliser un mélange de semoules naturelles de blé dur et du tapioca. Entre légèreté, onctuosité, polyvalence et esprit pratique, le succès est à la portée de chaque cuillerée.
Floraline, en référence à leur neveu et nièce Florent et Aline, devient un incontournable : les enfants adorent et les adultes aussi !
Le secret de Floraline ?
95% de blé dur et 5% de tapioca pour une recette onctueuse.
Une composition saine et pleine de bienfaits
Riche en glucides complexes et en protéines, faible en teneur en matières grasses, sans colorant, sans additif, ni conservateur.
Floraline® s’habille d’un emballage au design vintage
Prix public conseillé TTC : 2,39€ le pack de 500g
Disponible en GMS
UN INCONTOURNABLE EN CUISINE depuis 1932
Floraline a une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter une texture onctueuse à tous ses plats. Elle se cuisine à l’infini et enchante les papilles des bébés, des enfants et des adultes à tout moment de la journée. Le tapioca incorporé apporte du fondant et de la douceur à chaque recette. Entrée, coeur de repas, dessert, encas et aide culinaire, Floraline réconforte toute la famille. Véritable produit « doudou » apportant saveur et retour en enfance, Floraline transforme les plats du quotidien grâce sa recette 100% naturelle, résolument gourmande et prête en 3 minutes !
Différente des semoules classiques et unique sur le marché, Floraline ne cesse de ravir le cœur des petits comme des grands, mais aussi des cuisiniers les plus aguerris aux plus novices !
Souvenirs émotions et nostalgie garantis !
www.floraline.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Floraline® | Tous droits de reproduction réservés