Gâteau de crêpes kiwi – chocolat

Gâteau de crêpes kiwi - chocolat
Crédit Recette et Photo : © Lucie Brisotto, @healthyfood_creation, pour Le kiwi des producteurs français

Le kiwi des producteurs français

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 30 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Une recette aussi belle que bonne où le kiwi se marie à merveille avec la douceur du chocolat et le moelleux des crêpes.

Pour la pâte à crêpes
► 1 kiwi de France
► 2 œufs
► 145 g de farine de blé
► 10 g de sirop d’agave
► 20 g d’huile d’olive
► 30 cl de lait

Pour la garniture
► 6 kiwis de France
► 200 g de chocolat noir
► 50 cl de crème de soja

①• Préparation de la pâte à crêpes
Éplucher et couper le kiwi en petits cubes et le faire compoter dans une casserole à feu doux pendant 10min. avec un peu de sirop d’agave.
Dans un saladier, déposer les œufs, la farine, le sel, le sirop d’agave, l’huile et environ 10cl. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter le reste de lait, en deux fois.
Écraser la compotée de kiwi à l’aide d’une cuillère pour faire une purée. Ajouter le tout à la pâte, et mélanger, puis cuire les crêpes dans une poêle de taille moyenne. Laisser les crêpes refroidir.

②• Préparation de la garniture
Faire chauffer la crème de soja à feu moyen. Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux, couper du feu et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Réaliser de fines tranches de kiwi.

③• Montage
Superposer toutes les crêpes puis découper les bords à l’aide du moule utilisé.
Placer une première crêpe au fond du cercle utilisé. Étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat sur toute sa surface et recouvrir d’une autre crêpe. Étaler une cuillère à soupe de crème, puis ajouter des tranches de kiwis. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes et réserver 2h au réfrigérateur avant de démouler.

Répartir le restant de crème sur les bords du gâteau, saupoudrer le dessus de cacao et dresser avec des rondelles de kiwi.

Le kiwi des producteurs français

Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.

Kiwi de France ambiance

BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.

Ambiance Kiwi de France

TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.


Le kiwi des producteurs français
www.lekiwidefrance.fr


© Le kiwi des producteurs français
Crédit Recette et Photo : © Lucie Brisotto, @healthyfood_creation, pour Le kiwi des producteurs français
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