Gâteau Croquant à l’Orange
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes
Pour la Base
• 75 g de farine
• 75 g de farine à levure incorporée
• 115 g de beurre ramolli
• 100 g de sucre cristallisé
• 2 œufs
• 2 cuil. à soupe de jus d'orange
• 1 pincée de sel
Pour la Garniture
• 75 g de sucre en poudre
• le zeste râpé d'1 orange
• 1 cuil. à soupe de jus d'orange
• 75 g de beurre ramolli
• 50 g d'amande effilées
1.Pour la base, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Obtenir un mélange fluide et léger. Y incorporer les œufs 1 à 1, puis le jus d'orange.
2.Mélanger les 2 farines avec le sel et les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule beurré à fond détachable.
3.Mélanger tous les ingrédients e la garniture. En recouvrir la base.
4.Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 4 mn. Laisser refroidir avant de servir.