Gâteau aux Noix et à la Chapelure
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 3 œufs
► 5 cuil. à soupe de chapelure
► 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 50 g de cerneaux de noix
► 20 g de beurre pour le moule
► 1 pincée de sel
1.Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mixer grossièrement les cerneaux de noix.
2.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la chapelure, le sucre en poudre et les cerneaux de noix.
3.Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
4.Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen 180°C (th.6) 45 min.
Démouler froid. Peut se faire avec des noisettes ou amandes.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur