Gâteau au gingembre et au miel

Gâteau gingembre et miel
Crédit Photo : © Marie-Laure Tombini / Intercéréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

La douceur du miel et le piquant du gingembre se marient à merveille dans cette recette de gâteau originale.

► 180 g de farine
► 50 g de cassonade
► ½ sachet de levure
► ½ cuillère à café de cannelle
► ½ cuillère à café de gingembre
► ½ cuillère à café de muscade
► 120 g de beurre
► 200 g de miel
► 10 cl d’eau

①• Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade avec la levure et les épices.

②• Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et le miel.

③• Incorporez peu à peu la préparation du saladier. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans un plat beurré et enfournez environ 35 min dans le four préchauffé à 180°C (Th.6).

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

À propos d’Intercéréales
Intercéréales est l’interprofession représentative des céréales. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle réunit tous les acteurs économiques de la filière : la production, la collecte / commercialisation et les acteurs de la première transformation. C’est un lieu d’échange entre ces organisations qui œuvrent ensemble à développer les filières céréalières sur le territoire mais aussi pour valoriser le savoir-faire et la qualité des productions en France et à l’international.

La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.



Retrouvez toutes les recettes sur notre Blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédits Photos : © Marie-Laure Tombini/Intercéréales | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page