Gâteau au Chocolat et Noisettes

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

Un Gâteau Sans Farine

 

► 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
► 100 g de sucre cristallisé
► 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 100 g de yaourt nature
► 100 g de noisettes effilées
► 5 cuil. à soupe de confiture d'abricots
► 50 g de chocolat noir râpé
► 25 g de sucre glace
► le zeste d'un citron râpé

1.Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

2.Fouetter le beurre avec 50 g de sucre cristallisé. Le mélange doit mousser. Ajouter les jaunes 1 à 1, puis yaourt, noisettes et zeste de citron.

3.Battre les blancs en neige ferme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant a fouetter.

4.Ajouter le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement, puis incorporer délicatement le reste. Verser dans un moule antiadhésif beurré.

5.Cuire à four chaud 180°C (th.6) 35 min.Détacher le gâteau du bord. Laisser refroidir. Démouler.

6.Faire bouillir 2 min la confiture avec une cuil. à soupe d'eau. Laisser refroidir.

En enduire le gâteau, le recouvrir de chocolat râpé et de sucre glace.

© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page