Gâteau au Chocolat et Noisettes
Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Un Gâteau Sans Farine
► 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
► 100 g de sucre cristallisé
► 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 100 g de yaourt nature
► 100 g de noisettes effilées
► 5 cuil. à soupe de confiture d'abricots
► 50 g de chocolat noir râpé
► 25 g de sucre glace
► le zeste d'un citron râpé
1.Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
2.Fouetter le beurre avec 50 g de sucre cristallisé. Le mélange doit mousser. Ajouter les jaunes 1 à 1, puis yaourt, noisettes et zeste de citron.
3.Battre les blancs en neige ferme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant a fouetter.
4.Ajouter le quart des blancs au premier mélange en tournant vivement, puis incorporer délicatement le reste. Verser dans un moule antiadhésif beurré.
5.Cuire à four chaud 180°C (th.6) 35 min.Détacher le gâteau du bord. Laisser refroidir. Démouler.
6.Faire bouillir 2 min la confiture avec une cuil. à soupe d'eau. Laisser refroidir.
En enduire le gâteau, le recouvrir de chocolat râpé et de sucre glace.
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