Gâteau Ardéchois
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minute Temps de Cuisson 40 Minutes
– 2 gros œufs
– 50 g de sucre vergeoise blonde
– 50 g de sucre vanillé
– 100g de beurre
– 150 g de farine
– 200 g de crème de marrons
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– facultatif 1 cuillère à soupe de Rhum
1/Préchauffer le four 180°
2/Dans un bol mettre les œufs et les sucres, battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux,
3/Ajouter la farine mélangée et la levure chimique, la pincée de sel
4/Ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons, (le rhum)
5/Verser dans un moule la préparation
6/Utiliser un moule (cercle à charnière) sinon le gâteau est difficile à démouler…
7/Enfourner 35 minutes à 180°C
Saupoudrer de sucre glace pour la présentation du gâteau.