Gâteau Ardéchois

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minute  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

– 2  gros œufs
– 50 g de sucre vergeoise blonde
– 50 g de sucre vanillé
– 100g de beurre
– 150 g de farine
– 200 g de crème de marrons
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
–  facultatif 1 cuillère à soupe de Rhum

1/Préchauffer le four 180°

2/Dans un bol mettre les œufs et les sucres, battre jusqu'à  ce que le mélange soit mousseux,
3/Ajouter la farine mélangée et  la levure chimique,  la pincée de sel
4/Ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons, (le rhum)

5/Verser dans un moule la préparation
6/Utiliser un moule  (cercle à charnière)  sinon le gâteau est difficile à démouler…
7/Enfourner 35 minutes à 180°C

Saupoudrer de sucre glace pour la présentation du gâteau.

 

 

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page