Gâteau à la Patate Douce de Caroline du Nord

Gâteau Patate Douce de Caroline du Nord
Crédit Photo : © Patate Douce de Caroline du Nord

Carolina Sweet Potatoes

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

Fondant et gourmand, ce tout nouveau gâteau régalera petits et grands, idéal pour une pause réconfortante.

► 400 g de purée de Patate Douce de Caroline du Nord (Covington)
► 250 g de farine
► ½ sachet de levure chimique
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à café de cannelle
► 1 cuil. à café de noix de muscade
► 150 g de beurre
► 180 g de sucre  
► 4 œufs
► 1 cuil. à café d’extrait de vanille
► 1 cuil. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
► 3 cuil. à soupe de Kasha (sarrasin grillé)

①• Éplucher la Patate Douce de Caroline du Nord puis la découper en morceaux. Cuire 10 min à l’eau bouillante jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse s’y planter sans effort. La réduire en purée et laisser refroidir.

②• Mélanger la farine et la levure tamisées ainsi que toutes les épices et le sel.

③• Dans un second saladier, mélanger de façon homogène le beurre mou et le sucre. Rajouter la purée de Patate Douce de Caroline du Nord, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Enfin, incorporer les œufs un à un, puis petit à petit, le mélange à base de farine.

④• Beurrer le moule et verser la pâte. Parsemer le kasha sur le dessus du gâteau et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pour une heure. Planter un couteau au centre pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sans pâte sur la lame.

⑤• Laisser refroidir 20 min et démouler.

Servir avec une crème fouettée à la vanille pour un côté régressif.

LA PATATE DOUCE DE CAROLINE DU NORD, UN ALLIÉ SANTÉ GOURMAND
En plus de sa saveur unique, la Patate Douce de Caroline du Nord est un des aliments les plus sains qui soient selon le Center for Science in the Public Interest. Elle est peu calorique et est riche en nutriments, il faut compter 103 calories seulement pour un produit de calibre moyen (114g). Elle est également une grande source de vitamines A et C, et est riche en calcium, en fibres, en potassium, et en fer.

Patate Douce de Caroline du Nord
Crédits Photos : © Patate Douce de Caroline du Nord

Naturellement faible en calories et emplie de vertus pour l’organisme, la Patate Douce de Caroline du Nord est donc un superaliment sur lequel il faut compter pour se maintenir en forme sans pour autant sacrifier le plaisir gustatif au moment des repas.

Dans les champs comme dans l’assiette, la Patate Douce de Caroline du Nord a de quoi séduire ! Après avoir découvert sa production portée sur l’avenir et son attrait nutritif incomparable, il est grand temps de la sublimer pour des repas toujours plus savoureux.

Gourmandise, versatilité et équilibre…
La Patate Douce de Caroline du Nord mérite bien son titre de superaliment et coche ainsi toutes les cases pour devenir un allié incontournable des Français pour les repas du quotidien ! Disponible tout au long de l’année dans de nombreux points de vente français, la Patate Douce de Caroline du Nord s’adapte à tous les goûts et à toutes les envies de chacun, tant en version salée que sucrée. Cuisinée en toute simplicité, elle se prête aussi à des préparations plus audacieuses afin de sublimer n’importe quel plat, apportant également toute sa palette de nutriments essentiels au corps humain.


Carolina Sweet Potatoes
LES RACINES D’UN SAVOIR-FAIRE
www.ncsweetpotatoes.com


Copyright & Crédits Photos : © Patate Douce de Caroline du Nord | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page