Gaspacho vert
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 2 Heures
Gaspacho vert servi dans des petits bols de pain. Une recette proposée par l’Organisation Mondiale de l’Avocat.
► 1 avocat, dénoyauté et pelé
► 1 branche de céleri, avec feuilles
► ½ concombre, pelé et grossièrement coupé
► 1 gousse d’ail, râpée
► Une poignée d’épinards frais, pour la couleur
► 2 brins de basilic frais
► 2 brins de menthe fraîche
► 100 ml d’huile d’olive vierge extra
► 500 ml de bouillon de légumes froid
► 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
► Le jus et le zeste d’un citron vert
► 1 piment rouge, finement coupé en dés
► 1 cuillère à café de curry en poudre
► 1 cébette, en tranches
► Sel marin et poivre
Facultatif : 4 mini pains complets.
Toppings : maïs, graines de grenade, basilic, feuilles de menthe, pistaches, huile d’olive extra.
①• Mélangez tous les ingrédients de la soupe dans un robot de cuisine ou un mixeur jusqu’à obtenir une mixture lisse. Assaisonnez à votre goût et ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse.
②• Le gaspacho est meilleur servi froid, placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, plus si possible.
③• Avant de servir, goûtez le gaspacho froid et assaisonnez à nouveau si besoin. Versez dans des verres, bols ou bols de pain .
Décorez avec les toppings.
À propos de la World Avocado Organization
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