Gaspacho vert

Gaspacho vert
Crédit Photo : © World Avocado Organization

World Avocado Organization

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures

 

Gaspacho vert servi dans des petits bols de pain. Une recette proposée par l’Organisation Mondiale de l’Avocat.

► 1 avocat, dénoyauté et pelé
► 1 branche de céleri, avec feuilles
► ½ concombre, pelé et grossièrement coupé
► 1 gousse d’ail, râpée
► Une poignée d’épinards frais, pour la couleur
► 2 brins de basilic frais
► 2 brins de menthe fraîche
► 100 ml d’huile d’olive vierge extra
► 500 ml de bouillon de légumes froid
► 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
► Le jus et le zeste d’un citron vert
► 1 piment rouge, finement coupé en dés
► 1 cuillère à café de curry en poudre
► 1 cébette, en tranches
► Sel marin et poivre

Facultatif : 4 mini pains complets.
Toppings : maïs, graines de grenade, basilic, feuilles de menthe, pistaches, huile d’olive extra.

①• Mélangez tous les ingrédients de la soupe dans un robot de cuisine ou un mixeur jusqu’à obtenir une mixture lisse. Assaisonnez à votre goût et ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse.

②• Le gaspacho est meilleur servi froid, placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, plus si possible.

③• Avant de servir, goûtez le gaspacho froid et assaisonnez à nouveau si besoin. Versez dans des verres, bols ou bols de pain .

Décorez avec les toppings.

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À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization  est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s'efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.


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