Gambas Grillées au Beurre de Basilic
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 4 Minutes
• 16 gambas
• 5 cl d'huile d'olive
• 50 g de beurre
• 8 feuilles de basilic
• 2 citrons
• 2 gousses d'ail frais
• sel,poivre
• Peler et hacher les gousses d'ail.Les mettre dans un mortier,avec les feuilles de basilic finement ciselées.Piler finement et incorporer peu à peu le beurre,en malaxant.Réserver au frais.
• Faire chauffer un gril en fonte (en présentant sont côté lisse sur le dessus).Fendre en deux,à l'aide d'un couteau bien aiguisé,les gambas crues,dans le sens de la longueur.Saler,poivrer.Napper d'un filet d'huile.
• Poser les gambas sur le gril chaud et faire griller 2 minutes de chaque côté,en commençant par le côté de la chair.
• Étaler immédiatement le beurre qui, en fondant,parfumera instantanément les gambas.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron.