Galettes de courgettes et crème épicée
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Pour un brunch convivial réussi, pas besoin de passer des heures en cuisine pour préparer des recettes gourmandes ! Les recettes sont infinies, nombreuses et simples comme des galettes de courgettes à déguster avec un œuf au plat. De quoi ravir vos invités !
Pour les galettes
► 600 g de courgettes
► 1 oignon frais
► 85 g de farine
► 75 g d’emmental râpé
► 1 cuil. à café de levure chimique
► 2 œufs
► Sel, poivre
► Huile végétale
Pour la crème épicée
► 100 g de crème épaisse
► 1 yaourt
► 1 cuil. à café d’épices Tex Mex (ou de paprika)
► 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
► 1 cuil. à café de jus de citron vert
► Sel
①• Lavez et râpez les courgettes sur une râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez reposer 15 min.
②• Mélangez la crème, le yaourt, les épices, le jus de citron vert et du sel. Réservez au réfrigérateur.
③• Émincez l’oignon frais. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et fouettez pour obtenir une pâte, puis ajoutez-y l’emmental, l’oignon émincé et les courgettes bien pressées entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau. Mélangez.
④• Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle, et faites-y cuire 8 galettes (vous devrez procéder en plusieurs fois) pendant environ 5 min. de chaque côté.
Étalez la crème épicée dans le fond des assiettes et disposez les galettes de courgette par-dessus.
Astuce : mettez les galettes au four pour les garder au chaud et faites cuire 4 œufs au plat dans la même poêle. Servez les œufs sur les galettes.
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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés