Galette des rois frangipane au chocolat

Galette des rois frangipane chocolat
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

CNPO

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Sublimez l’Épiphanie avec une création gourmande qui marie l’onctuosité de la frangipane et l’intensité du chocolat. Une douceur raffinée, parfaite pour partager un moment d’exception autour d’une tradition revisitée.

► 2 œufs + 1 jaune
► 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
► 6 gouttes d’extrait d’amande amère
► 125 g de beurre ½ sel
► 125 g de chocolat noir de qualité
► 125 g de poudre d’amande
► 125 g de sucre cassonade
► 1 cuil. à café de rhum ambré (facultatif)
► Sucre glace
► 1 fève

①• Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans une casserole à feux doux.

②• Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre et fouetter vivement pour que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ajouter le chocolat fondu, la poudre d’amande, le rhum et l’extrait d’amande amère.

③• Préchauffer le four à 190°C (Th.6-7).

④• Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.

⑤• Étaler dessus la préparation au chocolat en laissant 1,5 cm de pâte sur le bord. Placer la fève à l’endroit de votre choix.

⑥• Mouiller les bords avec du jaune d’œuf puis étaler la seconde pâte sur le dessus en soudant bien les bords avec vos doigts.

⑦• Dessiner des croisillons avec la pointe d’un couteau puis dorer soigneusement la galette au pinceau avec le jaune d’œuf restant.

⑧• Enfourner et laisser cuire environ 30 min à 190°C.

⑨• Saupoudrer la galette de sucre glace et enfourner de nouveau pour 5 min.

Servir la galette encore tiède ou à température ambiante.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d’informations et de communication en vue de développer le marché de l’œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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