Fruits d’été rôtis et yaourt aux amandes caramélisées

Fruits d’été rôtis yaourt aux amandes caramélisées
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Onctueux, doux et léger, le yaourt nature a plein idées sous son opercule pour se glisser dans la cuisine de l’entrée au dessert.

► 850 g de yaourt Skyr
► 1 orange
► 8 abricots
► 8 prunes
► 110 g de sucre
► 60 g d’amandes effilées
► 2 cuil. à soupe de miel

①• Préchauffez le grill du four au maximum. Versez le jus d’orange dans le fond d’un plat pouvant contenir les fruits sur une seule couche. Ajoutez les demi-abricots et les demi-prunes dénoyautés face bombée en dessous sur le dessus et saupoudrez avec le sucre. Mettez au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés. Laissez tiédir, réservez 8 demi-abricots et 8 demi-prunes et mixez les autres avec 4 cuil. à soupe de jus.

②• Baissez le four à 220°C (Th.7-8). Mélangez les amandes et le miel, placez sur une plaque de cuisson chemisée de papier et mettez à caraméliser au four pendant 10 minutes. Laissez refroidir puis concassez.

③• Versez le yaourt Skyr dans un grand plat, ajoutez la purée de fruit puis les demi-fruits et le jus restant.

Placez 1 heure au réfrigérateur ou servez tout de suite en parsemant d’amandes caramélisées.

Astuce : trop chaud pour utiliser le four ? Caramélisez les fruits et les amandes dans une poêle à la place. Vous pouvez aussi utiliser des pêches ou des figues.


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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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