Frites maison au four

Frites maison au four
Crédit Photo : © CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette efficace et simple qui met en avant le croustillant des pommes de terre spéciales frites, relevée d'un assaisonnement piquant et d'un bouquet garni.

► 1 kg de grosses pommes de terre Spéciales frites
► 3 cuil. à soupe d'huile végétale (tournesol, colza…)
► Épices ou herbes sèches (paprika, cumin, origan, coriandre…)
► Fleur de sel

①• Lavez les pommes de terre. Préchauffez le four à 230°C (Th.8).

②• Épluchez les pommes de terre puis taillez-les en frites. Rincez-les et essuyez-les bien.

③• Déposez les frites dans un saladier. Versez l'huile puis les épices (ou les herbes) et mélangez jusqu'à ce que les frites soient bien enrobées.

④• Étalez les frites sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.

⑤• Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en retournant vos frites à mi-cuisson.

Saupoudrez de fleur de sel juste avant de servir.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


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