Fricassée de Poulet à la Tomate
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
► 4 tomates
► 4 dl de bouillon de poulet
► 1 cuil. à soupe de Maïzena
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 cuil. à soupe d'huile
► 25 g de beurre
► 1 feuille de laurier
► 1 branche de thym
► sel, poivre
1.Peler et épépiner les tomates. Éplucher l'oignon, le couper en rondelle. Éplucher et hacher l'ail.
2.Chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Y faire dorer ail et oignon 5 min en remuant. Les transvaser avec une écumoire dans une cocotte allant au four.
3.Faire dorer les morceaux de poulet 5 min en les retournant, le ajouter dans la cocotte.
4.Verser le bouillon chaud. Ajouter tomates, thym, laurier, sel et poivre. Couvrir et cuir à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 45 min.
5.Avec une louche, retirer le liquide de cuisson de la cocotte. Le transvaser dans une petite casserole, avec la Maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau froide. Remuer sur feu doux, 1 à 2 min pour faire épaissir.
Verser sur le poulet. Servir aussitôt
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