Fricassée de boulettes de veau et de choux de Bruxelles

Fricassée de boulettes de veau choux de Bruxelles
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 800 g de haché de veau
► 600 g de choux  de Bruxelles
► 1 bouquet d’estragon
► 2 yaourts nature
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Éplucher les choux de Bruxelles et les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide.  

②• Pendant ce temps, Laver l’estragon et le hacher grossièrement avec des ciseaux, en réserver 2 cuil. à soupe et le mélanger avec le haché de veau, saler et poivrer, confectionner des boulettes de la taille d’une noix.

③• Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle, colorer les boulettes 3 à 4 minutes à feu vif pour une cuisson rosée.

④• Mélanger les yaourts avec le reste d’huile et d’estragon, saler, poivrer et mélanger.

Servir les boulettes de veau, nappées de la sauce au yaourt et accompagnées des choux de Bruxelles.  

Recette à déguster chaude.
Pour être plus festif : ajouter des pignons de pin ou des pistaches hachées dans la préparation au veau.
Pour varier la préparation : remplacer l’estragon par du basilic et les choux de Bruxelles par un écrasé de pommes de terre.
Vin conseillé : un rosé de Provence.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »



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