Fougasse au thym

Fougasse au thym
Crédit Photo : © Marie-Laure Tombini / Menu Fretin / Intercéréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une spécialité moelleuse et gourmande de la région PACA, idéale à partager à l'apéritif ou en accompagnement d'un repas.

► 350 g de farine
► 5 cuil. à soupe d'huile d'olive (6 cl)
► 10 g de levure de boulanger
► 15 cl d'eau
► 1,5 cuil. à café de sel (5,5 g)
► Thym
► Fleur de sel

①• Placez tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme "pâte".

②• Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte pour qu'elle prenne une forme ovale.

③• Découpez 6 fentes en partant du centre à l'aide d'un couteau d'office. Étirez légèrement avec vos mains pour que les trous ne se referment pas à la cuisson.

④• Déposez la pâte sur une plaque de cuisson chemisée. Parsemez de fleur de sel et de thym, puis laissez gonfler sous un torchon pendant 30 min.

⑤• Enfournez 30 min à 180°C (Th.6).

Servez avec une tapenade pour un apéro 100% sud.

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

À propos d’Intercéréales
Intercéréales est l’interprofession représentative des céréales. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle réunit tous les acteurs économiques de la filière : la production, la collecte / commercialisation et les acteurs de la première transformation. C’est un lieu d’échange entre ces organisations qui œuvrent ensemble à développer les filières céréalières sur le territoire mais aussi pour valoriser le savoir-faire et la qualité des productions en France et à l’international.

La filière céréalière française compte 440 000 emplois, 240 000 exploitations agricoles et 1 500 entreprises de commerce et de transformation.



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