Fondant Chocolat Châtaigne et Chantilly
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes Réfrigération 2 Heures
► 400 g de confiture de châtaignes à la vanille MAMIE DOUCEUR
► 150 g de chocolat noir dessert pâtissier TABLETTE D’OR
► 140 g de beurre extra-fin doux LES CROISES
► 3 œufs gros ŒUFS DE NOS RÉGIONS
► 90 g de farine de blé TABLIER BLANC
► 130 g de sucre TEVA
► 30 cl de crème légère DÉLISSE
Fondant Chocolat et Châtaignes
1.Coupez le chocolat en morceaux et placez-le avec le beurre dans un bol puis faites fondre au four à micro-ondes, ou à défaut au bain-marie .
2.Dans un autre bol, fouettez les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre.
3.Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
4.Laissez refroidir au minimum 2 heures avant de servir.
Chantilly
4.Sortez la crème liquide du réfrigérateur au dernier moment et versez-la dans un saladier. Ajoutez les 30 g de sucre restant. Battez la crème à l’aide d’un fouet électrique et montez-la en chantilly.
Servez avec le gâteau.
© Marque Repère | Crédit Photo : Francesca Mantovani