Fondant au Chocolat Noir & Marrons Glacés
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
– 450 gr de purée de marrons au naturel (sans sucre)
– 7 marrons glacés
– 80 gr de chocolat noir
– 70 gr de beurre doux
– 3 oeufs
– 3 CS de farine
-3 CS de golden syrup ou de miel liquide
– 2 CS de whisky
– Cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 160° (th5)
Dans un récipient écraser la purée de marron à l'aide d'une fourchette, ajouter le golden syrup ou le miel, bien mélanger.
Au bain-marie faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter cette prération à la purée de marron et bien mélanger.
Battre les oeufs en omelette et ajouter progressivement en mélangeant, ajouter le whisky.
Mettre la préparation dans un mixeur et pulser en ajoutant la farine.
Quand la préparation est lisse, la transvaser dans un récipent et ajouter 4 marrons glacés émiettés.
Sulfuriser un moule à cake, verser la pâte et faire cuire 40 minutes.
Laisser reposer à température ambiante et mettre le moule au frais pour une nuit.
Démouler le fondant et saupoudrer de cacao.
Décorer avec des marrons glaçés.
C'est fondant, subtil … j'adore !!!
Régalez Vous !!!