Fluffy pancakes au saumon fumé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 2 Heures
Une recette de Thibault Sombardier, chef des restaurants Mensae et Sellae
Le goût délicat et la texture légère des fluffy pancakes raviront les papilles des petits et grands gourmets.
► 70 g de farine
► 105 g de sucre
► 55 g de St Hubert Secret de Chef®
► 7 œufs
► 450 g de lait
► 4,5 g de fécule (maïzena)
► ½ jus de citron
► 1 pincée de sel
Garniture
► 250 g de saumon fumé
► 250 g de fromage frais
► 250 g de crème liquide
► 1 bote de ciboulette
► 1 bote d’aneth
► ½ jus de citron
► Sel et poivre
①• Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, le sel et la farine.
②• Porter le lait à ébullition et ajouter St Hubert Secret de Chef®.
③• Verser la préparation chaude sur le mélange de jaunes d’œufs.
④• Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste du sucre et un peu de jus de citron.
⑤• Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange.
⑥• Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de St Hubert Secret de Chef®, pendant environ 1 minute à feu doux et 3 minutes au four à 180 degrés.
⑦• Mélanger le fromage frais avec la crème, la ciboulette ciselée, l’aneth ciselée, le sel, le poivre, et jus de citron.
⑧• Tartiner 3 crêpes d’appareil fromage frais et recouvrir de fines tranches de saumon fumé.
⑨• Superposer le tout et recouvrir d’une dernière crêpe avant de laisser au frigo environ 2h.
En finition, Fondre un peu de St Hubert Secret de Chef® avec ciboulette et aneth, badigeonner le gâteau.
St Hubert s’associe au chef Thibault Sombardier pour le lancement de son innovation : St Hubert Secret de Chef® ! Pour l’occasion, le spécialiste de la cuisine décomplexée enfile son tablier et imagine une recette inédite de saison élaborée avec la nouveauté, St Hubert Secret de Chef ® ! Il ne reste plus qu’à passer en cuisine !
Portrait d’un chef Thibault Sombardier
Depuis son enfance où il trainait dans les jambes de sa grand-mère bourguignonne pendant qu’elle cuisinait pour de grandes tablées, il est attiré par le produit et son origine. Thibault Sombardier, prend son envol et évolue dans un environnement décomplexé grâce à une cuisine émancipée.
Un brunch avec Thibault Sombardier et St Hubert
La saison des brunchs d’été et l’envie de partager des moments conviviaux et gourmands au soleil entre amis arrivent. St Hubert et Thibault Sombardier, ont imaginé, une recette simple et gourmande, fidèle aux valeurs de la marque et à l’univers du chef : des fluffy pancakes au saumon fumé avec St Hubert Secret de Chef®.
Nouveauté : St Hubert Secret de Chef®
Une recette aux performances culinaires inédites, pour des plats
et des desserts gourmands au quotidien !
Une recette unique entre beurre et huiles végétales
St Hubert Secret de Chef®, offre une recette unique et innovante sur le marché, combinant astucieusement 26% de beurre et 38% d’huiles végétales. Que ce soit à la poêle, au four, en cocotte ou encore en papillote, St Hubert Secret de Chef® révèle des performances culinaires exceptionnelles et promet une cuisson réussie même à haute température, sans noircir, ni brûler. Sa texture malléable facilite son incorporation dans les appareils, promettant des pâtisseries gourmandes, des gâteaux moelleux et des biscuits croquants.
Le 1er packaging noir dans le rayon des matières grasses
Côté design, St Hubert fait un grand pas de côté pour la catégorie et présente son tout nouveau produit dans une barquette noire au design impactant ! De quoi se démarquer du rayon et attirer l’attention des plus grands chefs.
St Hubert Secret de Chef® c’est l’ambition de satisfaire les gourmets les plus exigeants en quête d’une matière grasse à la fois gourmande mais possédant également de bonnes performances de cuisson afin de pouvoir réaliser facilement toutes les recettes.
St Hubert compte bien continuer à dynamiser le rayon en prouvant qu’une autre matière grasse est possible !
St Hubert Secret de Chef®
Poids : 250 g – PMC* : 2,40 €
Disponible en GMS en deux références, doux et demi-sel.
St Hubert Secret de Chef® est l’allié du quotidien pour des recettes savoureuses
1 Circana CAM 2023 – Tous circuits, marché NBB
* PMC : Prix Marketing Conseillé. Les distributeurs restent libres et seuls responsables de la fixation des prix publics aux consommateurs.
À propos de St Hubert
Fondée en 1904, St Hubert est une entreprise française spécialisée dans l’agroalimentaire. Alliant plaisir et nutrition, St Hubert est labellisée PME+ et est leader de la catégorie margarine en France et en Italie. Entreprise dynamique et engagée, la totalité des activités de production de St Hubert est concentrée à Ludres, près de Nancy, sur un site moderne, efficace et flexible.
Donner la liberté de toujours se faire plaisir
www.sthubert.fr
© St Hubert | Recette : © Thibault Sombardier | Crédit Photo : © Le Photographe du Dimanche pour St Hubert
Tous droits de reproduction réservés