Florentins
Proportions pour 6 Florentins
Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
• 250 g de chocolat noir amer
• 50 g de raisins de corinthe.50g d'amandes émondées
• 50 g d'écorces d'oranges confites
• 4 cuil.à soupe de miel
• 50 g de beurre
• Faire fondre le chocolat au bain-marie.
• Faire fondre le miel dans une casserole.
• Dans une poêle,faire griller les amandes avec le beurre.
• Verser le chocolat sur 3 mm d'épaisseur dans des moules a tartelettes à revêtement anti-adhésif.
• Mélanger amandes,miel,écorces d'oranges coupées en petits dés et raisins.
• Verser ce mélange sur le chocolat qui commence à prendre.
• Laisser refroidir complètement.
• Démouler au bout de 2 heures.
On peut utiliser du chocolat noir ou blanc et parfumer d'un peu d'alcool pour un dessert d'adultes.