Florentins

Proportions pour 6 Florentins
Temps de Préparation 25 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 250 g de chocolat noir amer
• 50 g de raisins de corinthe.50g d'amandes émondées
• 50 g d'écorces d'oranges confites
• 4 cuil.à soupe de miel
• 50 g de beurre

• Faire fondre le chocolat au bain-marie.

• Faire fondre le miel dans une casserole.

• Dans une poêle,faire griller les amandes avec le beurre.

• Verser le chocolat sur 3 mm d'épaisseur dans des moules a tartelettes à revêtement anti-adhésif.

• Mélanger amandes,miel,écorces d'oranges coupées en petits dés et raisins.

• Verser ce mélange sur le chocolat qui commence à prendre.

• Laisser refroidir complètement.

• Démouler au bout de 2 heures.

On peut utiliser du chocolat noir ou blanc et parfumer d'un peu d'alcool pour un dessert d'adultes.

              

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page