Flans au Parmigiano Reggiano

Flans Parmigiano Reggiano
© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

En copeaux, râpé ou en tranches, le Parmigiano Reggiano rehausse les plats estivaux avec ses saveurs venues tout droit d'Italie. Selon son affinage, il vient surprendre les papilles des gourmets en proposant des recettes fraîches et variées à déguster en famille ou entre amis.

► 2 œufs
► 80 g Parmigiano Reggiano 18 mois
► 80 g de ricotta
► 120 ml de lait
► Sel
► Poivre
► Noix de muscade
► Beurre
► Ciboulette

①• Battez les œufs pendant quelques minutes avec un fouet pour obtenir un mélange léger et mousseux.

②• Ajoutez la ricotta et le Parmigiano Reggiano.

③• Continuez à mélanger tout en versant le lait, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et liquide.

④• Coulez dans des moules à flans et enfournez à 160°C (Th.5-6) pendant 20 minutes.

Servir chaud.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page