Flan potiron et patate douce et chèvre frais
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Parfait pour une entrée automnale ou un plat léger, cette recette réconfortante séduit par ses saveurs équilibrées et sa texture fondante.
► 1 pâte brisée
► ¼ de potiron
► 1 grosse patate douce
► 1 oignon blanc
► 4 œufs
► 200 ml de crème fleurette
► 30 g de Maïzena®
► 100 g de chèvre frais
► 3 cuillères à soupe de graines de courge
► 2 cuillères à soupe de pignons de pin
► 1 cuillère à café rase d’ail moulu
► 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
► 1 cuillère à café rase de curry doux
► 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
► Sel et poivre
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Pelez et découpez la courge, l’oignon et la patate douce, huilez le tout avec l’huile de noisette et étalez sur une plaque, parsemez de pignons et de graines de courge dessus, salez, poivrez et enfournez 20 mn.
③• Garnissez un moule à bords hauts avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et mettez au frigidaire 10 mn.
④• Battez les œufs, la crème, la Maïzena®, le curry, le gingembre, l’ail, salez et poivrez généreusement. Bien mélangez et ajoutez le fromage de chèvre émietté.
Mettez la préparation dans le moule et incorporez les légumes avant d’enfourner pour 25-30 mn.
Astuce : vous pouvez remplacer le chèvre frais par un Comté râpé.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
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