Flan pâtissier mangue et passion
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Une explosion de saveurs exotiques, alliant douceur et acidité. Chaque bouchée sera une invitation à un voyage culinaire.Parfait pour une pause sucrée ou une fin de repas savoureuse.
► 1 litre de lait entier
► 100 g de Maïzena®
► 4 œufs
► 80 g de sucre
► 3 gouttes d’arôme alimentaire de noix de coco
► 1 petite mangue
► 3 fruits de la passion
► 3 tranches de citron
► 10 feuilles de verveine ou de menthe
①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
②• Dans un saladier, fouettez les œufs, la Maïzena® et la moitié du sucre. Portez à ébullition le lait avec le reste du sucre et l’arôme de coco.
③• Versez le lait bouillant petit à petit dans le saladier en fouettant énergiquement pendant une minute. Reversez le tout dans la casserole et continuez la cuisson à feu moyen tout en remuant sans cesse avec le fouet. Lors-que le mélange a bien épaissi, versez-le dans un moule beurré et enfournez pendant 30 à 40 mn. Lorsque le dessus est bien doré, c’est qu’il est cuit.
④• Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2h avant de démouler.
Décorez avec des morceaux de mangue, les fruits de la passion, le citron et les feuilles de verveine.
Astuce : vous pouvez également aromatiser votre flan avec de la vanille, du chocolat, selon vos envies.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
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