Flan pâtissier au lait d’amandes, pralines roses et fleur d’oranger
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !
► 3 gros œufs
► 1 pâte brisée prête à l’emploi
► 1 litre de lait d’amandes
► 160 g de sucre en poudre
► 10 g de beurre
► 100 g de maïzena
► 100 g de pralines roses
► 5 cl d’eau de fleur d’oranger
①• Concasser les pralines roses. Beurrer le moule puis le fariner.
②• Étaler la pâte puis la foncer. Piquer le fond et les bords avec une fourchette et placer le moule au congélateur.
③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
④• Battre les œufs et la maïzena dans une jatte avec 10 cl de lait d’amande et 5 cl d’eau de fleur d’oranger.
⑤• Dans une casserole, porter 90 cl de lait d’amande à ébullition avec le sucre en poudre et les pralines concassées.
⑥• Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en fouettant énergiquement. Remettre la préparation dans la casserole et la laisser légèrement épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule.
⑦• Sortir le moule du congélateur et verser la préparation sur la pâte. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes.
Sortir le flan du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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