Flan Libanais à la fleur d’oranger et à l’orange (Mahlabia)

Flan Libanais fleur d’oranger à l’orange
© Daddy | Crédit Photo & Recette : © Edda Onorato / Un déjeuner de Soleil

Daddy

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Pourquoi le sucre de canne Dorée et bien cultivée ? Pour donner une saveur plus ronde et chaleureuse à la crème qui se marie bien avec le parfum de l’orange.

► 75 cl de lait frais entier
► 100 g de sucre de canne Daddy Dorée et bien cultivée
► 40 g d’amidon de maïs
► 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
► 1 orange non traitée

①• Dans une casserole mélangez l’amidon et le sucre puis ajoutez le lait froid (ou à température ambiante).

②• Ajoutez la fleur d’oranger, le zeste de l’orange, mettez sur le feu et portez à petite ébullition pendant 5 minutes sans cesser de mélanger (cela va prendre une dizaine de minutes en tout) jusqu’à ce que la crème épaissie et nappe la cuillère (un peu comme une béchamel).

③• Laissez tiédir puis versez dans des verrines.

④• Mettez-les au frais au moins 4 heures voire toute une nuit.

⑤• Coupez l’orange en tranches fines ou la pulpe en dés.

Garnissez les crèmes froides avec l’orange et servez.

Notes
Pour une version sans laitages, vous pouvez remplacer le lait par du lait d’amandes non sucré.
Ces crèmes se conservent deux jours au frais, recouvertes.
Vous pouvez parfumer cette crème avec de l’eau de rose, de l’huile essentielle de mandarine (4 gouttes), des épices…

Sucre de canne Daddy

Sucre de canne Daddy Dorée et bien cultivée
Un sucre 100% local, issu du savoir faire Guadeloupéen, des cannes cultivées durablement par les hommes et les femmes de la filière en Basse-Terre et Grande-Terre. Idéal pour sucrer un yaourt, prendre la poudre d'escampette, cuisiner créole, épicer vos quatre-quarts, réchauffer le goûter du dimanche, faire craquer une crème brûlée, libérer votre vraie nature …

Sucre de canne Daddy Dorée et bien cultivée
Format : 1kg – Prix conseillé : 2,25€
Disponible en GMS

Avec Daddy, l’engagement a bon goût
Depuis 40 ans, Daddy s’engage pour une gourmandise sans compromis avec des sucres naturels, d’origine française, non raffinés, et responsables.
100% Naturel : pour plaire, pas besoin d’en faire des tonnes. Le sucre Daddy est 100% d’origine naturelle.
100% Français : la betterave sucrière que nous utilisons pour fabriquer le sucre Daddy n’a rien d’un grand voyageur. Ses origines prennent racines chez nos agriculteurs, en France.
100% Responsable : pour rendre notre planète un peu plus rose, Daddy s’engage. Ses emballages souples avec bouchon passent en papier kraft recyclable. C’est 72% de plastique en moins mais toujours autant de plaisir… en cuisine !


Daddy
Blonds, bruns, roux ou dorés, Chez Daddy, les sucres ont tous un grain (de folie) !
www.daddy.fr


© Daddy | Crédit Photo & Recette : © Edda Onorato / Un déjeuner de Soleil | Tous droits de reproduction réservés

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