Flan aux Pommes et Amandes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 500 g de pommes golden
► 25 cl de lait
► 2 œufs
► 50 g de sucre roux
► 40 g de farine
► le zeste râpé d'1/2 orange
► 15 g d'amandes émondées
► 20 g de beurre pour le moule
1. Peler les pommes, ôter les cœurs et les couper en fines tranches. Les disposer dans le fond d'un plat à tarte beurré.
2. Battre les œufs avec le sucre et le zeste d'orange. Ajouter la farine et tourner pour mélanger.
3. Délayer peu à peu la préparation précédente en ajoutant le lait. Répartir sur les pommes.
4.Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 15 min. Parsemer les amandes sur le flan et poursuivre la cuisson 25 min à 170° (th. 5/6).
Servir tiède ou froid.
On peut utiliser des poires.
© Toutes les Images et Recettes présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur