Flamiche Sans Croûte, Andouilles au Maroilles

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Parole de Chef : « Un plat d’une agréable complexité de goût. Le résultat est spectaculaire. »

 

► 450 g d’andouille
► 150 g de Maroilles Fauquet
► 150 g de crème double
► 100 g de mâche
► 3 tranches très fines de lard fumé
► 2 œufs
► 3 cl de genièvre
► 1 botte de ciboulette
► poivre, muscade
► 10 cl de crème fleurette
► 10g de cerfeuil et estragon ciselés
+ 6 cercles 10 cm de diamètre (moules à quiches sans fond)

1.Remplir le fond des cercles avec l’andouille coupée en petits cubes et la ciboulette ciselée. Mélanger la crème double, les œufs, le poivre, la muscade et le genièvre. Recouvrir l’andouille à niveau. Parsemer de copeaux de Maroilles Fauquet et de fins morceaux de lard fumé préalablement grillé.

2.Passer au four 12 min, 180°C (th.6).

3.Confection de la sauce : Faire bouillir la crème fleurette et ajouter le cerfeuil et l’estragon. Verser la sauce autour des flamiches.

Servir avec quelques feuilles de mâche.

© Copyright Fauquet
Crédit Photo : Gilbert Larmuseau – Tous droits de reproduction réservés

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