Fingers chantilly framboise croustillant Crêpes Dentelle Gavottes® et chocolat blanc

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Congélation 4 Heures
Succombez à une gourmandise irrésistible avec une alliance parfaite entre la légèreté d’une chantilly aérienne, l’intensité des framboises, le croustillant des Crêpes Dentelle Gavottes® et la douceur du chocolat blanc. Une création délicate et raffinée, idéale pour célébrer l’amour avec une touche de douceur et d’élégance.
Croustillant chocolat blanc
► 120 g de chocolat blanc pâtissier
► 12 g d’huile neutre
► 70 g de Crêpes Dentelle Gavottes® nature
Entremets chantilly
► 2 feuilles de gélatine
► 200 g de crème liquide entière 30%mg
► 70 g de sucre en poudre
► 120 g de mascarpone
► 100 g de lait
► 1 cuil. à café d’extrait naturel de vanille
► 125 g de framboises fraîches (garniture et décor)
Glaçage miroir rose
► 150 g d’eau
► 240 g de sucre en poudre
► 3 cuil. à soupe de miel d’acacia
► 180 g de crème liquide entière 30%mg
► 150 g de chocolat blanc pâtissier
► 5 feuilles de gélatine
► Colorant rouge alimentaire
► 10 Crêpes Dentelle Gavottes® nature émiettées
①• Préparer le croustillant
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou bain-marie. Ajouter l’huile et mélanger. Incorporer les Crêpes Dentelle nature émiettées. Lisser ce mélange sur une plaque et placer au réfrigérateur 30 minutes. Couper ensuite à la taille des moules à fingers.
②• Réaliser l’entremets
Ramollir la gélatine dans l’eau froide. À part, fouetter la crème et le sucre en chantilly. Incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux, hors du feu, incorporer la gélatine égouttée et la vanille. Laisser tiédir puis verser sur la chantilly en deux fois. Mélanger à la spatule pour homogénéiser.
③• Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les moules à fingers à moitié. Ajouter des framboises à plat puis recouvrir de chantilly. Placer les croustillants chocolat blanc en dernier en appuyant pour tasser les moules. Placer au congélateur pendant 4 heures.
④• Faire le glaçage miroir
Ramollir la gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, chauffer à feu doux l’eau, le sucre et le miel pendant 6 minutes. Ajouter la crème liquide puis chauffer encore une minute. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Verser la préparation sur le chocolat blanc haché et lisser. Verser le colorant alimentaire en dosant jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Passer au chinois et mettre dans un récipient à bec verseur. Patienter jusqu’à ce la température atteigne 32°C-30°C.
⑤• Démouler les fingers congelés, les placer sur grille et napper immédiatement avec le glaçage miroir au-dessus d’un bac récupérateur. Presser des Crêpes Dentelle émiettées sur les côtés des fingers pour le décor, ajouter des framboises fraîches.
Laisser décongeler au réfrigérateur 2 à 3 heures avant dégustation.
Aujourd’hui, les Crêpes Dentelle Gavottes® font craquer de plus en plus de gourmets séduits par la légèreté du biscuit, son croustillant, sa jolie couleur dorée et le bon goût de beurre qui le caractérise. Gavottes® s’est aussi imposée au rayon salé à travers des Crêpes Dentelle fourrées, aux recettes originales et audacieuses. La biscuiterie a également lancé des Pâtes à tartiner à la texture gourmande et croustillante grâce aux éclats de Crêpes Dentelle. Autant de créations qui font rayonner le savoir-faire unique de Gavottes® .
Crêpes Dentelle l’authentique, chocolat au lait, chocolat noir,
chocolat au lait & saveur caramel, saveur caramel au beurre salé.
L’Authentique : 2,09 € – 125 g
Chocolat noir / Chocolat au lait : 1,85 € – 90 g
Lait et caramel : 1,95 € – 90 g
Caramel beurre salé : 2,00 € – 60 g
Disponible en GMS
À propos de Gavottes®
Les Crêpes Dentelle Gavottes® sont devenues un emblème du savoir-faire breton et français. Le geste du pliage en huit de la pâte, processus de fabrication unique au monde et mis au point par les équipes de Gavottes®,est un secret bien gardé.Dans les années 90,Christian Tacquard,conquis par l’originalité et le goût de la Crêpe Dentelle, fait l’acquisition de Gavottes ® puis unit naturellement des petites biscuiteries et chocolateries aux grands savoir-faire en créant le groupe Loc Maria Biscuits. L’entreprise privilégie des filières locales engagées dans des démarches raisonnées et sélectionne ses ingrédients avec soin pour concevoir des recettes savoureuses, simples et courtes. Loc Maria Biscuits se donne pour mission de préserver et de faire rayonner durablement notre patrimoine culinaire pendant encore de nombreuses années !
Plus d’informations : www.biscuiterie-loc-maria.fr/fr/notre-histoire
Gavottes®, une marque de la biscuiterie Loc Maria
© Gavottes® | Recette & Crédits Photos : © Aurélie Bresset – Lilie Bakery/Gavottes® | Tous droits de reproduction réservés