Financiers

Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 125 g de sucre en poudre
• 75 g d'amandes en poudre
• 100 g de farine
• 100 g de beurre + 30 g pour les moules
• 4 blancs d'œufs

1-Monter les blancs en neige très ferme.

2-Dans un saladier,mélanger farine,sucre et amandes en poudre.Verser ce mélange en pluie sur les blancs en neige.Remuer doucement avec un e cuillère en bois.Ajouter 100 g de beurre fondu.

3-Verser la préparation dans des moules à gâteau individuels beurrés et cuire à four chaud 210°C (th.6/7),20 à 25 minutes.Vérifier la cuisson avec une aiguille : elle doit ressortir sèche.

4-Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une grille.

On peut aussi réaliser un seul grand biscuit : un financier au singulier !

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page