Financiers
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes
• 125 g de sucre en poudre
• 75 g d'amandes en poudre
• 100 g de farine
• 100 g de beurre + 30 g pour les moules
• 4 blancs d'œufs
1-Monter les blancs en neige très ferme.
2-Dans un saladier,mélanger farine,sucre et amandes en poudre.Verser ce mélange en pluie sur les blancs en neige.Remuer doucement avec un e cuillère en bois.Ajouter 100 g de beurre fondu.
3-Verser la préparation dans des moules à gâteau individuels beurrés et cuire à four chaud 210°C (th.6/7),20 à 25 minutes.Vérifier la cuisson avec une aiguille : elle doit ressortir sèche.
4-Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une grille.
On peut aussi réaliser un seul grand biscuit : un financier au singulier !
Huuuuummmmm, j’en prendrais bien un ^^