Filets de saumon grillés, avocat et salsa de tomate épicée

Filets de saumon grillés, avocat salsa de tomate épicée
© COSTA | Crédit Photo : © Lætitia Schahl

COSTA

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

COSTA, vous propose des recettes faciles et gourmandes à réaliser au barbecue ou à la plancha pour les beaux jours !

► 2 filets de saumon d’Atlantique COSTA (250 g)
► 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 4 tomates
► 2 échalotes
► 1 piment
► 5 tiges d'estragon
► Sel, poivre
► 2 citrons verts
► 1 avocat mûr

①• Décongelez les filets de saumon selon les instructions sur l’emballage, rincez-les à l'eau froide et essuyez-les délicatement. Assaisonnez-les de sel et poivre et nappez-les d’une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

②• Nettoyez, lavez, coupez en quartiers et épépinez les tomates. Coupez la pulpe en dés. Épluchez et émincez finement les échalotes. Nettoyez le piment, épépinez-le si vous le souhaitez, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. Lavez l'estragon, essorez-le, détachez les feuilles et hachez-les sauf quelques-unes pour la décoration. Mélangez avec les tomates, les échalotes, le piment et le reste d'huile d'olive puis assaisonnez de sel.

③• Pressez un citron vert, coupez le deuxième fruit en quartiers. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et arrosez les surfaces coupées de jus de citron vert.

④• Placez les filets de saumon et les moitiés d'avocat avec les surfaces coupées vers le bas sur un papier aluminium sur le barbecue et faites griller pendant 2-3 minutes. Retournez et laissez griller encore 2-3 minutes.

Étalez la salsa de tomates sur les moitiés d'avocat et servez avec les filets de saumon et les quartiers de citron vert.

Conseil : il est préférable d'utiliser de l'huile d'olive extraite à froid et de qualité pour la salsa, car cela lui donne une saveur supplémentaire.

Filet de saumon d’Atlantique

Filet de saumon d’Atlantique COSTA

Les conditions optimales d’élevage assurent la qualité exceptionnelle de notre saumon. Il est désarêté et fileté immédiatement après capture, puis emballé individuellement sous vide. Avec sa chair tendre et juteuse, il convient aussi bien à des préparations à la poêle ou au four qu’au barbecue.

Préparation : à la poêle, saisissez les Filets de Saumon à la poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile en les retournant, pendant environ 3 minutes. Au barbecue, placez les Filets de Saumon sur du papier aluminium légèrement huilé et mettez à griller au barbecue pendant environ 5 minutes, en les retournant.

Ingrédients : Saumon (Salmo salar).
Origine : Norvège.
Allergènes : Poisson.

Filet de saumon d’Atlantique
Contenance produit : 400 grammes
Prix de vente conseillé* : 13€49

Disponible en GMS chez Carrefour, Carrefour market, Géant, Casino, Cora,
Système U, Leclerc, Intermarché, Mat
ch

* Prix de vente conseillé, chaque distributeur est libre de fixer ses prix.

À propos COSTA

À propos de COSTA
Marque de poissons et fruits de mer surgelés premium, COSTA est leader sur le marché des fruits de mer surgelés en France depuis 2016. La recette du succès : des produits exclusifs de qualité avec une gamme qui s’étend des coquillages et crustacés, aux plats préparés à base de poisson, en passant par les filets de poisson, les moules et autres mollusques. Avec son slogan « Le meilleur de la mer », COSTA défend depuis 1968 des produits haut de gamme et s’engage en faveur du développement durable avec des produits labellisés ASC et MSC. Qualité, goût, plaisir et responsabilité sont les maîtres mots chez COSTA !


COSTA
COSTA Seefood
www.costa-seafood.com


© COSTA  | Crédit Photo : © Lætitia Schahl | Tous droits de reproduction réservés

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