Filets de sandre au four
Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Un poisson au citron, simple et si bon !
► 1 plat ovale fonte Le Creuset®
► 4 filets de sandre avec peau (4 x 200 g)
► poivre du moulin
► sel
► 50 g de beurre
► 4 échalotes
► 2 citrons
► ¼ de bouquet de persil plat
①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
②• À l’aide d’un couteau très aiguisé, faire des entailles dans la peau du sandre. Saler et poivrer le poisson. Faire brunir le beurre dans un plat en le plaçant dans un four à 180°C.
③• Sortir le plat du four, y poser les filets de poisson, les tourner plusieurs fois dans le beurre et remettre 5 minutes au four à 180°C.
④• Éplucher les échalotes et les couper en fines lanières. Les ajouter au poisson et bien mélanger. Remettre 5 minutes au four à 180°C.
⑤• Poivrer et presser 1 citron au-dessus des filets de sandre.
⑥• Laver et hacher grossièrement le persil plat et en saupoudrer le poisson. Couper l’autre citron en quatre pour le servir avec les filets de poisson.
Servir avec du pain blanc ou de campagne en le tartinant généreusement de beurre…
Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
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Le Creuset c’est aussi…
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
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