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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Filets de Rougets à la Sauce Verte de Chausey
Les Restos du Cœur

Filets de Rougets à la Sauce Verte de Chausey

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 8 filets de rougets grondins
► 25 cl de lait
► 50 g de farine
► 75 g de beurre
► 3 échalotes
► 2 gousses d'ail
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 1 cuil. à café de vinaigre
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet d'estragon
► sel, poivre

1.Laver les filets de rougets à l'eau froide, les éponger sur du papier absorbant. Les tremper dans le lait puis dans la farine, des 2 côtés.

2.Faire fondre 50 g de beurre à feu moyen, dans une grande poêle. Y faire cuire les rougets 6 minutes environ de chaque côtés selon leur épaisseur en commençant par le côté peau. Puis réserver au chaud.le temps de confectionner la sauce verte.

3.Préparer la sauce. Éplucher ail et échalotes, les ciseler ainsi que le persil. Les faire revenir dans 25 g de beurre. Ajouter la moutarde et le vinaigre, bien mélanger.

4.Verser alors la crème fraîche et l'estragon haché. Laisser cuire 5 min pour lier la sauce, saler et poivrer.

Verser dans un grand plat creux et disposer les rougets par-dessus.

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