Filets de lapin croustillants, sauce tartare

Filets de lapin croustillants, sauce tartare
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Sophie François-Mülhens

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Des filets de lapin croustillants accompagnés d’une sauce tartare maison, une combinaison parfaite de tendreté et de croquant pour une expérience culinaire raffinée et savoureuse.

Pour les filets croustillants
► 8 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
► 2 œufs
► 2 cuillères à soupe de farine
► 75 g de chapelure Panko
► Sel
► Poivre
► Huile de friture

Pour la sauce tartare
► 1 cuillère à café de moutarde forte
► 1 jaune d’œuf
► 20 cl d’huile de tournesol
► 5 brins de ciboulette
► 5 brins de cerfeuil
► 5 brins de persil plat
► 5 petits cornichons
► Sel
► Poivre

①• Préparez la sauce tartare : ciselez la ciboulette ainsi que les feuilles de persil et de cerfeuil. Émincez finement les cornichons.

②• Dans un bol, mélangez vivement le jaune d’œuf et la moutarde. Salez et poivrez puis ajoutez l’huile en filet tout en fouettant constamment jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse.

③• Ajoutez les herbes ciselées et les cornichons. Réservez.

④• Préparez 3 assiettes creuses : la première avec la farine, la seconde avec les œufs battus en omelette, la troisième avec la chapelure.

⑤• Salez et poivrez les filets de lapin LOEUL & PIRIOT. Passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et enrobez-les de panure.

⑥• Faites chauffer l’huile dans un friteuse ou un une sauteuse à 160 degrés et faites frire les filets de lapin LOEUL & PIRIOT pendant 8 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

Servez de suite avec la sauce tartare et une salade verte.

Astuce cuisine
Variez les goûts de vos filets croustillants !
• Ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé à votre chapelure Panko.
Autre variante : concassez finement deux cuillères à soupe de noix de cajou nature et incorporez-les dans la chapelure Panko.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.lapin-et-papilles.fr


© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Sophie François-Mülhens | Tous droits de reproduction réservés

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