Filets de canard Français laqué et nouilles sautées

Filets de canard Français laqué nouilles sautées
© APVF – Volaille Française | Crédit Photo & Recette : © Jow

Mois de la volaille Française

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

En partenariat avec Jow – L’application qui fait vos courses jow.fr

Les filets de canard laqué et nouilles sautées subliment une viande savoureuse et raffinée. Riche en goût et en textures, le canard, laqué au miel, soja et épices, dévoile une chair tendre et juteuse. Accompagné de nouilles sautées aux légumes croquants, ce plat allie authenticité et gourmandise.

► 8 aiguillettes de canard Français
► 280 g de nouilles chinoises aux œufs
► 400 g de brocoli frais
► 400 g de carottes fraîches
► 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à café de Maizena®

①• Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l’ajouter à votre préparation.

②• Épluchez puis coupez les carottes en biseaux.

③• Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le brocoli et les carottes 5 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.

④• Pendant ce temps, coupez les aiguillettes de canard en tranches. Réservez.

⑤• Dans la même casserole, faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

⑥• En parallèle, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l’ail râpé et faites-les revenir 30 secondes en remuant.

⑦• Ajoutez les tranches de canard dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face.

⑧• Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja et la maïzena. Réservez.

⑨• Ajoutez dans la poêle le brocoli, les carottes, les nouilles égouttées et le mélange sauce soja/Maizena®. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, tout en remuant.

⑩• Dans une assiette, servez les nouilles.

Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C’est prêt !

À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.

Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.

La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.

L’APVF est une association présidée par M. Sébastien Verdier, comptant 15 organisations :

AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de L’Œuf) FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
COOP DE FRANCE AVICULTURE
COOP DE FRANCE NUTRITION ANIMALE

FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles) FIA (Fédération des Industries Avicoles)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)



La Volaille Française, moi je dis Oui !
www.volaille-francaise.fr
www.jaimelavolaille.fr
www.volailles-festives.fr


© APVF – Volaille Française | Crédit Photo & Recette : Jow | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page