Filet d’églefin au pesto de menthe et citron noir

Filet d’églefin pesto de menthe citron noir
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Cet automne, produits aquatiques et épices, le combo idéal pour booster notre vitalité !

► 4 filets d’églefin
► 600 g de patate douce
► Huile d’olive
► Sel & poivre

Pesto menthe et citron noir
► 1 botte de menthe
► 100 ml d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 1 citron
► 2 tranches de citron noir
► Sel & poivre

①• Pelez et coupez la patate douce en cubes avant de la disposer dans un plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, et enfournez (environ 10 min) le temps de préparer le pesto.

②• Mettez les feuilles de menthe dans un robot mixeur avec tous les ingrédients, et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

③• Sortez les cubes de patate douce du four, pour venir déposer les filets par- dessus.

Badigeonnez-les de pesto à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, et enfournez 15 minutes à 180°C (Th.6).

Le + vitalité
Légèreté / Selenium, Iode, Phosphore

Moins connu que son cousin le cabillaud ou que sa version fumée, le haddock, l’églefin ou aiglefin a pourtant tout pour plaire. Sa chair fine et délicate est aussi délicieuse qu’intéressante sur le plan nutritionnel. Il contient de l’iode (126 µg/100 g), du sélénium (36 µg/100 g), du phosphore (144 mg / 100 g) et du potassium (292 mg / 100 g). Quasiment dépourvu de matière grasse (<1%), il est très facile à digérer. En associant l’églefin au citron noir, connu pour ses vertus digestives et détoxifiantes, vous réalisez un repas léger, bon pour vos papilles et votre ligne.

Source : www.nutraqua.com

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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