Filet d’églefin au curcuma, poêlée de légumes du soleil

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un plat ensoleillé, léger et parfumé, des filets d’églefin marinés au curcuma, accompagnés d’une poêlée de légumes du soleil fondants. Parfait pour un déjeuner sain et savoureux.
► 4 filets d’églefin (150 g chacun environ)
► 1 cuil. à café de curcuma
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le jus d’½ citron
► Sel, poivre
Pour la poêlée de légumes du soleil
► 1 courgette
► 1 aubergine
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 1 oignon rouge
► 2 gousses d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Quelques brins de thym ou de romarin
► Sel, poivre
①• Dans un petit bol, mélangez le curcuma, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Badigeonnez les filets d’églefin avec cette marinade et réservez au frais pendant que vous préparez les légumes.
②• Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en demi-rondelles, les poivrons en lanières, l’oignon rouge en fines lamelles, et émincez l’ail.
③• Dans une grande poêle ou sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les autres légumes, le thym ou romarin, sel et poivre. Faites sauter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement.
④• Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire les filets d’églefin 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et tendres à cœur.
⑤• Dressez les assiettes avec un lit de légumes du soleil et disposez le filet d’églefin juste à coté.
Un filet de jus de citron peut être ajouté juste avant de servir.
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