Filet de Saumon Écossais Label Rouge rôti en croûte de Beaufort et pignons de pin
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Cru ou cuit, au four ou à la vapeur, en papillote, poché, poêlé et en grillade, le Saumon Écossais Label Rouge est l’allié plaisir et équilibre des repas du quotidien.
► 350 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge entier sans arêtes avec sa peau
► 50 g de Beaufort
► 35 g de pignons de pin
► 1.5 cuil. à soupe de chapelure
► 1.5 branches d'estragon
► 0.5 petit bouquet de cerfeuil
► 0.5 botte de ciboulette
► 5 feuilles de basilic
► 4 cl d'huile d'olive
► Sel, poivre
①• Préchauffez le four à 200°C, (Th.6-7).
②• Râpez-le Beaufort, hachez grossièrement les pignons de pin avec un couteau, hachez les herbes, ciselez la ciboulette.
③• Mélangez-le Beaufort râpé dans un récipient avec la chapelure, les pignons, la moitié des herbes, 5 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre.
④• Déposez le filet de saumon sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
⑤• Badigeonnez-le avec le reste de l’huile d’olive, salez-le légèrement.
⑥• Répartissez le mélange au Beaufort sur le dessus.
⑦• Placez la plaque dans le four, faites cuire le saumon 15 min.
Sortez le saumon Label Rouge du four, répartissez le reste des herbes sur le dessus et servez sans attendre.
SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE
Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.
LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.
* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !
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