Filet de poulet rôti au cidre

Filet de poulet rôti au cidre
Crédit Photo : © Studio Mixture pour Le Gaulois

Le Gaulois

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

De délicieuses recettes à la fois gourmandes et légères, une qualité gustative exceptionnelle. Une chaire tendre et savoureuse pour le plaisir de tous !

► 2 filets de poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions
► 4 tranches d’Andouille de Guéméné
► 20 g de beurre + 15 g froid
► 50 cl de cidre brut
► 2 échalotes
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 4 brins de cerfeuil
► Sel et poivre

①• Pelez et émincez les échalotes.

②• Dans une casserole, faites-les revenir avec le beurre et une pointe d’huile d’olive pendant 3 mins.

③• Ajoutez le cidre brut et laissez réduire de moitié.

④• Hors du feu, ajoutez le beurre froid, mélangez et réservez au chaud.

⑤• Dans une poêle, saisissez les filets de poulet dans l’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté, puis prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

⑥• Assaisonnez de sel et poivre, puis hors du feu, déglacez au vinaigre de cidre.

⑦• Dans une petite poêle, faites colorer les tranches d’andouille sans matière grasse.

⑧• Dressez les filets dans un plat ou à l’assiette.

⑨• Surmontez-les des tranches d’andouille grillées, versez la sauce.

Parsemez de pousses de cerfeuil et servez aussitôt accompagné d’un écrasé de pomme de terre.

Le Gaulois engagé au cœur des régions !

Avec “Partenaire Solidaire de nos Régions”, Le Gaulois s’engage et contribue à l’économie locale sur le territoire français en soutenant plus de 18 000 emplois en régions.

La gamme est déclinée en 6 régions de France entre deux types de poulet, jaunes ou blancs, selon la préférence de consommation régionale :

Le Gaulois Gamme

À propos de Le Gaulois
UNE MARQUE POUR TOUS LES GAULOIS QUI REVENDIQUE LE SAIN, SÛR ET SAVOUREUX
Acheté par 7 foyers français sur 10, Le Gaulois propose des solutions de repas gourmands pour tous, pour tous les âges, pour toutes les occasions, à cuisiner ou déjà préparées, pour tous les Français. Depuis sa naissance en 1984, Le Gaulois s’engage sur l’origine et la préparation de ses produits de volaille crus et élaborés en garantissant le 100% ORIGINE FRANCE grâce à ses milliers de collaborateurs et ses 2000éthique de production de ses volailles, au cœur de nos régions (Pays de la Loire, Bretagne, Normandie, Hauts-de-France, Centre Val-de-Loire, Bourgogne Franche-Comté, Nouvelle-Aquitaine). Historiquement présent au rayon volaille, Le Gaulois s’étend de plus en plus au rayon charcuterie, au rayon traiteur végétal et au rayon œufs. Engagé de longue date dans le bien nourrir, Le Gaulois s’appuie sur sa charte nutritionnelle rigoureuse et déploie le Nutri-Score® sur l’ensemble de ses gammes. En bref, Le Gaulois, c’est le bon vivre à la française. éleveurs partenaires engagés dans unedémarche.


Le Gaulois
C’est bon d’être Gaulois !
www.legaulois.fr


© Le Gaulois | Crédit Photo : © Studio Mixture pour Le Gaulois | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page