Filet de merlu sur son lit d’oignons rouges et Bonnottes

Filet de merlu lit d’oignons rouges et Bonnottes
Crédit Photo : © La Noirmoutier

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Envie d’un vrai dépaysement ? Cuisinez le poisson de façon originale avec cette délicieuse recette régionale qui vous emmènera en voyage !

► 500 g de Bonnottes La Noirmoutier
► 600 g de filet de merlu
► 3 oignons rouges
► 1 citron jaune
► Pignons de pin
► Sésame doré
► Huile d’olive
► Coriandre
► Fleur de sel

①•  Préchauffer le four à 150°C (Th.5).

②• En attendant, couper en deux les pommes de terre dans la longueur.

③• Diviser les filets de merlu pour obtenir 4 portions. Émincer les oignons rouges.

④• Disposer les pommes de terre ainsi que les oignons rouges dans le fond du plat. Déposer les filets de merlu. Ajouter la fleur de sel et les pignons sur la totalité du plat. Ajouter le sésame sur les morceaux de merlu. Déposer 3 à 4 tranches fines de citron jaune.

⑤• Enfourner pendant une trentaine de minutes.

⑥• Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, les piquer avec un couteau. La lame doit s’enfoncer facilement.

Saupoudrer de coriandre hachée. Servir.

100% terroir, la pomme de terre primeur de l’île de Noirmoutier
annonce l’arrivée du printemps !

Avec l’arrivée des beaux jours, la première variété des pommes de terre primeurs de l’île de Noirmoutier fait son apparition pour une saison pleine de fraîcheur, de soleil et de légèreté le jour du printemps !

La Sirtéma, pomme de terre blanche ronde à la chair blanche et au goût sucré, réputée, cultivée sur l’île est la première variété à pointer son nez.

Naissent quelques jours plus tard, ses petites sœurs : la bonnotte, la lady Christ’l, la charlotte, puis la dernière-née, la iodéa.
Les pommes de terre primeurs sont récoltées avant maturité (80 à 90 jours dans le sol), ce qui leur vaut une saveur d’exception.
Si la pomme de terre primeur de Noirmoutier est très prisée par les les consommateurs, c’est parce qu’elle fait l’objet de toutes les attentions. Son mode de production authentique, sa récolte avant maturité en font la primeur des primeurs.

Connue de tous les chefs, elle enchante les tables dès le début printemps. Excellentes en salades, cuites au four, à la vapeur, sautées ou rissolées, les pommes de terre primeurs s’intègrent de manière harmonieuse aux idées de repas les plus équilibrés.
Les adeptes de la cuisine minceur privilégieront la cuisson vapeur pour préserver leur précieux capital minéral et vitaminique tandis que les gourmets ne jureront que par des primeurs tout juste revenues à la poêle dans un peu de beurre salé… Il suffit d’un petit rien pour les sublimer !



Découvrez la Primeur de Noirmoutier
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© Pomme de terre primeur de l’île de Noirmoutier | Crédits Photos : © La Noirmoutier | Tous droits de reproduction réservés

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