Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu fondue légère de poireaux
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Un mariage parfait entre la fraîcheur du poisson et la douceur des poireaux, offrant une expérience culinaire raffinée et équilibrée. Savourez chaque bouchée de ce plat exquis, une invitation à l'harmonie des goûts.

► 4 filets de lieu noir
► 1 kg de pommes de terre Grenailles
► 2 poireaux
► 2 gousses d'ail
► 1 citron
► 2 sachets de thym séché
► 200 ml de crème liquide

①• Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

②• Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

③• Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur et lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.

④• Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Placez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et saupoudrez-les de ½ sachet de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25-30 min, ou jusqu'à ce que les grenailles soient joliment dorées. Remuez à mi-cuisson.

⑤• Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le poireau et l'ail 2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 à 2 cuil. à soupe d'eau par personne, puis couvrez, baissez le feu sur moyen et laissez le poireau suer 5 à 7 min. Remuez régulièrement. Lorsque le poireau devient fondant, déglacez avec la crème. Ajoutez ½ cuil. à café de moutarde par personne. Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus. Laissez réduire 1 à 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez à couvert.

⑥• Pendant ce temps, mélangez 1 cuil. à soupe de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette. Tamponnez le lieu avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Faites fondre ½ cuil. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le lieu et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Parsemez des zestes de citron, selon votre goût.

⑦• Servez les grenailles dans les assiettes. Placez le lieu à côté et nappez-le de sauce poireau-moutarde.

Servez avec ¼ de citron par personne.

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À propos d’HelloFresh
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