Filet de Chevreuil aux Oignons Rouges

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 22 à 25 MinutesRéfrigération 6 Heures  Marinade 6 Heures

 

• 1 filet de chevreuil de 700 g
• 1 cuil. à soupe de cognac
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 400 g d'oignons rouges

Pour la Marinade

• 1 feuille de laurier
• 1 branchette de romarin
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise ou de cidre
• 6 cl de vin rouge
• sel, poivre

1-Mélanger le cognac et l'huile, en enduire le filet de chevreuil. Couvrir et le laisser 6 h au réfrigérateur.

2-Le mettre à mariner dans un plat contenant vin, vinaigre, romarin, laurier, sel et poivre. Laisser au frais 6 h, en retournant la viande plusieurs fois.

3-Retirer le filet de la marinade, l'essuyer soigneusement et cuire à four chaud 240°C (th. 8), 22 à 25 minutes selon le goût.

4-Pendant ce temps, filtrer la marinade et la mettre dans une casserole. Éplucher, couper en quartier et ajouter les oignons. Couvrir et faire mijoter à feux doux 15 minutes. Les servir avec le filet.

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