Filet de bœuf Hereford rôti et sa sauce au vin rouge

Filet de bœuf Hereford rôti sauce vin rouge
Crédit Photo : © Bord Bia – The Irish Food Board

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 6 à 7 Minutes

 

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec le bœuf irlandais c'est l'occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 300 g de filet de bœuf hereford
► 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
► Sel et poivre fraîchement moulu
► 50 ml de vin rouge
► 1 échalote
► 80 g de beurre
► 35 g de beurre froid
► 150 ml de concentré de viande ou de bouillon corsé

①• Repliez l'extrémité étroite du filet pour créer un morceau rond et d'épaisseur égale. Serrez le tout à l'aide de ficelle de cuisine. Poivrez et salez.

②• Faites dorer la viande avec la moitié du beurre (40 g) et la moitié de l'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle et faites-la cuire au four pendant 3 minutes à 180°C (Th.6). Une fois cuite, enveloppez la viande dans du papier d'aluminium (la face brillante côté viande) et laissez-la reposer.

③• Hachez l'échalote et faites-la revenir à feu vif dans un peu de beurre (20 g) en remuant bien. Déglacez avec le vin rouge. Laissez réduire et ajoutez le concentré de viande. Le bouillon doit réduire de moitié.

④• Retirez le filet du papier d'aluminium et remettez-le dans le four chaud pendant 2 minutes. Ajoutez le jus de viande à la sauce et faites bouillir. Incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux à la sauce, salez et poivrez.

⑤• Tranchez la viande et servez dans des assiettes chaudes. La sauce peut être servie sur ou à côté de la viande.

Servez avec des légumes et des pommes de terre de votre choix.

OÙ TROUVER DU BOEUF IRLANDAIS EN FRANCE ?
Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

Bord Bia est un organisme en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises. C’est le porte-parole des producteurs irlandais à travers le monde…
L’objectif de Bord Bia est de développer de nouveaux marchés pour les fournisseurs irlandais et de faire découvrir l’étendue des produits d’excellence sur les tables du monde entier.

Disponible dans une sélection des enseignes suivantes : Monoprix, Cora, Match, Casino, Carrefour, Leclerc
Également à la vente sur les sites : www.houra.frwww.carredeboeuf.comwww.commealaboucherie.com



www.boeuf-irlandais.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Bord Bia – The Irish Food Board | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page