Filet de Bœuf de Chalosse en Croûte aux Herbes

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Qualité Landes et  le Bœuf de Chalosse vous Proposent

pour vos Repas de Fêtes
Filet de Bœuf de Chalosse en Croûte aux Herbes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 700 g de filet de bœuf
► 1 bouquet de persil
► 250 g de pâte feuilletée
► 1 jaune d’œuf

1• Préparation de la Viande

Hachez le persil, mélangez-le avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Saisissez le filet de bœuf entier ficelé à la poêle dans un peu d’huile, épongez-le sur un papier absorbant puis retirez les ficelles.
Etalez la pâte feuilletée en rectangle suffisamment grand pour entourer le filet de bœuf. Enrobez le filet de bœuf de persil haché. Placez-le au centre de la pâte feuilletée, refermez délicatement puis badigeonnez la pâte de jaune d’œuf.

2• Cuisson

Mettez le filet de bœuf en croûte à cuire 15 à 20mn au four préchauffé thermostat 7.
Sortez le filet de bœuf, laissez reposer 5mn

3• Finition

Tranchez délicatement et servez avec une jardinière de légumes.

Boeuf de Chalosse

SI RENOMMÉ3 races à viande nobles : Blonde d’Aquitaine, Bazadaise, Limousine.

Elevé selon la tradition dans le territoire délimité de la Chalosse.

Bénéficie d’un élevage long de plus de 3 années et d’une alimentation 100% naturelle.

Une large palette de morceaux à bouillir, à braiser et à griller.

Reconnu Label Rouge depuis 1991 et Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996,

signes officiels de qualité supérieure et d’origine

Pour plus d'informations sur le Bœuf de Chalosse

rendez-vous sur le site

www.qualitelandes.com

© Qualité Landes
Photographe : PL VIEL – Stylisme : V. DROUET / Qualité Landes / Boeuf de Chalosse
Tous droits de reproduction réservés

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