Filet d’agneau à la citronnelle et à la coriandre

Filet d’agneau citronnelle et coriandre
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Partie noble de l'agneau, le filet offre une chair tendre et subtile Ô combien délicieuse, qui fera le bonheur des amateurs d'agneau de bonne qualité.

► ½ filet d’agneau désossé
► 2 tiges de citronnelle
► ½ bouquet de coriandre,
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 1 rôti ***

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Éplucher  la citronnelle et l’émincer, laver la coriandre, la sécher et la hacher grossièrement.

③• Étaler le filet d’agneau, le saler, le poivrer, ajouter la citronnelle et la coriandre, le rouler et le ficeler, le disposer dans un plat, l’arroser d’huile d’olive et le cuire 25 minutes au four. Le laisser reposer quelques minutes avant de le couper en tranches épaisses.

Servir le filet d’agneau accompagné d’une salade de saison ou d’un riz blanc.

Recette à déguster : chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer le rôti la veille et le cuire le lendemain.
Pour varier la préparation : remplacer la citronnelle et la coriandre par de la tapenade et du basilic.
Vin conseillé : un rouge de Loire.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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